保護者の方へ みなさんはじめまして。
個別学院橋本教室の谷口と申します。

私はこれまで、集団塾や個別指導塾での勤務経験を積んできました。
そんな中で、子ども達の学力を伸ばす為にはやはり、「個別指導」が一番大切であると思い、この橋本教室を始めました。
「うちの子はなかなか勉強できなくて。」…そんな言葉を良く耳にしますが、私は、子どもたちが分かる楽しさを体験すれば、必ず勉強ができるようになると信じています。
「分かる楽しさ」というのは、自分なりの達成感・到達感をはっきりと実感することができた、ということではないでしょうか。
そうすればやる気も湧き、自ずと次のステップを目指す気持ちも芽生えてきます。
しかし、この「わかる」楽しさに気づくまでには、個人差があります。
分からない所をそのままにしない。わかったつもり、を見逃さない。
個別学習なら、講師がしっかり生徒と向き合って指導することができるので、お子さまが問題を自分で解決する力も身に付いてゆくのです。
橋本教室ではただただ成績を上げるのではでなく、子ども達が成人し社会に出た時に自ら考え行動し、解決できるような人材に育つよう願いながら指導をしています。

橋本教室3つのお約束

生徒一人一人と、きちんと丁寧に向き合いたいから・・・
完全個別指導

集団塾のような一斉授業ではなく、解説と演習を1人ずつ交互に繰り返していくスタイルの授業です。
勉強の進め方は生徒それぞれ十人十色。
お子さまのペースに合わせじっくり丁寧に指導いたします。

完全個別指導

生徒の数だけひとつずつ ・・・
個人に合わせた手づくりカリキュラム

橋本教室では生徒の学力と目的に合わせたカリキュラムをオーダーメイドで作成します。
学習する単元、扱う問題のレベルから使用するテキストに至るまで。
生徒1人ひとりにぴったり合った学習計画だから、目標達成まで最短コース!

手づくりカリキュラム

未来につなぐ・・・
次世代型個別指導で自立学習が身につく

分かりやすい解説を聞くと生徒本人は分かったつもりになりがちです。しかし、そのままでは結果は出ません。
ただ単に分からない問題を教えるのではなく(何が分からないのか・解くためにはどうするべきなのか)をまずは『自分で考える指導スタイル』を行っています。

次世代型個別指導